В управлениях административных округов Мурманска прошли оперативные совещания с представителями жилищно-коммунального комплекса

07 ноября в 14:15

Главные вопросы - уборка дворов, вывоз снега и состояние кровли. Подобные встречи в зимний период будут проводится 2 раза в неделю. Разбор идет детальный - по каждой управляющей компании. 

Начальник управления Октябрьского административного округа, заместитель главы администрации г. Мурманска Андрей Здвижков: «Конкретные адреса, конкретные нарушения, которые были выявлены, будем задавать вопросы руководству компании - как они будут вопросы решать, как будут справляться. В рамках своих полномочий будут составляться материалы привлечения к административной ответственности, на заседание штаба мы пригласили прокуратуру, соответственно, контроль будет осуществляться и с их стороны». 

Накануне во всех районах областного центра провели рейды, по итогам которых составили список - лучших и худших управляющих компаний.

Главный инженер управляющей компании г. Мурманска Владимир Шалганов: «У нас 20 дворников, есть свой трактор, мы постоянно берем в аренду погрузчик.У нас тяжелая техника работает ежедневно на фонде, также ежедневно, включая выходные, у нас работают дворники. К сожалению, в зимний период дворники вынуждены работать в 6-дневном режиме, тут ничего не сделать. Все работают, все трудятся, поэтому снегопад нам не страшен». 

Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости