В Мурманской области работает делегация деловых кругов из Японии

07 ноября в 13:50

Сегодня в Мурманской области работает делегация деловых кругов из Японии, во главе с Чрезвычайным и полномочным послом в Российской Федерации, господином Тоёхисой Кодзуки. Гости из страны восходящего солнца прибыли в Кольское Заполярье по приглашению губернатора Андрея Чибиса. Программа мероприятий насыщенная, но начали со знакомства с городом - героем. Посетили знаковые места, в том числе монумент морякам - подводникам, погибшим в мирное время, и, конечно, памятник Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны. Несмотря на пронизывающий ветер и колкий мороз, гости остались довольны увиденным. 

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки: «Для меня в первый раз и большое впечатление. Город чистый и в хорошем порядке.  У вас такой большой порт, причем не замерзающий порт. Это чудо». 

Уже на встрече в областном правительстве конкретно о точках возможного соприкосновения и перспективах развития взаимоотношений между Японией и конкретно Мурманской областью. Сфер множество: энергетика, промышленность, северный морской путь, и в том числе туризм. Японцам тоже интересно наше северное сияние. Господин Тоёхиса Кодзуки отметил, что уже имел удовольствие и честь работать с Андреем Чибисом, в пору, когда он занимал должность заместителя Министра ЖКХ. Собравшиеся не раз отметили, что между сторонами открываются хорошие перспективы, а отношения впредь только будут крепнуть. 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Я очень рассчитываю, что сегодняшняя бизнес - миссия. Наше общение с предпринимателями, с моими коллегами по правительству позволит найти точки соприкосновения между японскими компаниями и Мурманской областью.  Мурманск по праву называется столицей Арктики и наша задача - создать условия для качества жизни, чтобы  всё больше и больше людей хотело жить и работать на территории нашей области».

Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости