Творческая встреча с главным режиссером драматического театра Северного флота — в Мурманске

07 ноября в 12:26

В Мурманске, в Региональном центре Президентской библиотеки  состоялась встреча с главным режиссером драматического театра Северного флота Александром Шарапко. Выпускник Ленинградского государственного института театра музыки и кинематографии, учился в мастерской знаменитых режиссеров Зиновия Корогодского и Льва Додина.  Театр Северного флота занимает особое место в творческой жизни мастера. Именно здесь началось его становление в качестве режиссера. Сегодня в его творческом багаже более 70 спектаклей, поставленных на подмостках Мурманска, Орла, Иркутска и Санкт-Петербурга. К заполярному театру у режиссера особое отношение.

Главный режиссер драматического театра Северного флота Александр Шарапко: «И актерская труппа, и вспомогательные службы - это очень достойная команда. И мы сейчас, даже на первом спектакле, я считаю, что мы  объединились и мы нашли друг друга. Мы пьесу репетировали очень весело».   
 
Весной этого года Александр Петрович вернулся в стены родного театра Северного флота и был назначен его главным режиссером. Дебютной работой после возвращения стала постановка «Туман над заливом». Премьера спектакля состоялась 26 октября. На встрече Александр Шарапко рассказал о  театре, поделится творческими планами и исполнил стихи собственного сочинения. Встреча состоялась  в рамках проекта "Дни профессий".

Сотрудник Мурманской областной универсальной научной библиотеку Татьяна Скворцова: «Мы приглашаем специалистов разных специальностей, которые рассказывают о своих делах. О том, как они работают, о каких - то историях и в этом году мы решили приглашать именно специалистов из театров. У нас уже были встречи с актерами и вот сейчас мы решили пригласить режиссера». 

Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости