В Мурманске продолжаются традиционные Арктические игры

07 ноября в 12:22

Сегодня в Мурманске продолжаются традиционные Арктические игры в рамках 56-й Спартакиады студентов профессиональных образовательных организаций. 13 команд высших и средних учебных заведений области соревнуются по программе комплекса ГТО. День первый - плавание. Вольный стиль. 50 метров. А впереди бег, подтягивание, отжимание, прыжки в длину, тест на пресс, гибкость. Всего 7 состязаний. И фавориты известны.

Начальник отдела Центра спортивной подготовки Мурманской области Наталья Серватинская: «Среди высших учебных заведений, конечно, Арктический Государственный университет, там, они молодцы, они подтягивают спортсменов области. Стабильно всё-таки у нас показывает результат средняя мореходка. Имени Месяцева, сильна команда Момота всегда».  

Программа спартакиады не меняется многие годы. Но в последнее время помимо дипломов и кубков есть возможность выполнить норматив и получить знак ГТО. Золотой, серебряный или бронзовый. Современный студент - человек очень занятой, нередко и работающий. Тем не менее, порядка 200-сот юношей и девушек изъявили желание и себя проверить, и честь родного учебного заведения защитить.

Руководитель физического воспитания Кандалакшского индустриального колледжа Александр Крылов: «Ребята сейчас учатся на машинистов локомотивов. Я считаю, что железная дорога - это железное здоровье, железная дисциплина, поэтому всё в их руках. Всегда говорил и говорю - являются архитекторами своего здоровья. Это им, прежде всего, нужно. Поэтому спорт, он закаляет, даёт жизненную уверенность, да и матушку-Россию надо защищать»

Андрей Зайцев.

Свежие новости