Представители Октябрьского округа совместно с депутатом горсовета проверили, как жилищники выполняют свои обязанности

06 ноября в 14:00

Расчистка дворовых территорий - работа управляющих компаний. Сегодня представители Октябрьского округа совместно с депутатом горсовета проверяли, как жилищники выполняют свои обязанности. Начали рейд с улицы Кирова. Несколько домов - три управляющие организации - "Мурмантехсервис", "Буревестник" и "Первая УК". При этом не одна территория не приведена в порядок. Проезд не очищен, на крыше снежные шапки. Из плюсов - есть оградительная лента, но она навряд ли спасет от штрафов.

Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Игорь Морарь: «Уважаемые руководители управляющих компаний, штрафы будут дороже, делать придется, необходимо собраться и выполнять свои обязательства. В конце концов, мурманчане платят вам живые, настоящие деньги и будьте добры исполнять свои договорные обязательства. Нет? Значит будем поступать достаточно жестко».

Представители Октябрьского округа намерены сегодня проверить около 200-т дворов. А уже завтра о всех недочетах в работе спросят у самих руководителей управляющих организаций в рамках оперативного совещания штаба.

Начальник отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Октябрьского округа администрации г. Мурманска Павел Воронин: «В случае необходимости и непринятия мер по устранению нарушений поставленных задач, уже можем принять меры административного воздействия по материалам этих проверок, а именно привлекать к административной ответственности за нарушения правил благоустройства, потому что они требуют надлежащую зимнюю уборку».

Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости