Пресс-завтрак в МАГУ. На пороге большого юбилея университет делится планами на будущее

06 ноября в 14:10

МАГУ на пороге большого юбилея - 13 ноября ему исполнится 80. Сегодня руководители университета пригласили на пресс-завтрак журналистов, чтоб оценить уже сделанное и поделиться планами, ведь в данном случае 80 - дата небольшая, по меркам  института - лишь совершеннолетие. Вся предыдущая славная история - надежный трамплин для прыжка к новым успехам. К ним в опорном вузе готовы, в том числе в рамках создаваемого в регионе научно-образовательного центра. Университет - в числе участников этого амбициозного проекта. Во время разговора "красной нитью" - "идентичности не теряя, постоянно развиваясь, работаем и держим курс на арктическую повестку".

Врио ректора МАГУ Ирина Шадрина: «Мы вступаем в такую эру  цифровизации, и если мы не будем откликаться на отзывы современности, современного общества, экономики, развития базисных ценностей, то мы как университет не состоимся, поэтому 80 лет - это только молодость для университета. Нам до таких средних лет, если измерять человеческими параметрами, нам еще очень далеко». 

"Будущее Арктики начинается здесь" - под этот девиз и работа напрямую с работодателями. Университет внимательно прислушивается к запросам рынка - в каких кадрах он конкретно заинтересован - как в гуманитарном поле, так и в техническом.  В МАГУ сегодня порядка 200 образовательных программ. И новые специальности, среди которых - инноватика, металлургия, автоматизация, химия, медицинское дело. Вуз развивается, но не отказывается при этом "от корней" - педагогические направления во все времена актуальны.

Проректор по учебной и воспитательной работе МАГУ Анна Гущина: «Сейчас для нас не является проблемой открытие новых специальностей. Самое главное - услышать запрос от стэйкхолдера - что необходимо, какой специалист необходим для работе в Арктической зоне РФ и используя новые формы обучения, такие как сетевые формы обучения, мы  собственно говоря, можем организовать любую образовательную программу».

Анастасия Ярославская.