Международный проект "Школа финской кухни" - в Кировске

06 ноября в 12:00

Как сделать пряничный дом своими руками? Какие блюда исконно русские и что должно быть в меню лапландских мужчин? Ответы на эти и другие вопросы - искали участники международного проекта "Школа финской кухни", который стартовал в Кировске. Первая встреча продолжалась три дня. С песнями и конкурсами. Зваными обедами и мастер - классами. Каждый гость мог попробовать создать свой кулинарный шедевр.

Кари Кискоо (г. Кеми, Финляндия): «Самый большой домик из имбирного печенья я сделал для Санта - Клауса. 3 на 2 метра и метр в высоту. Потребовалось 1700 печений».

Этот аппетитный проект - лишь один из этапов развития международного сотрудничества кировского отделения общественной организации "Друзья Финляндии" и такого же финского общества на ближайшие 5 лет. Еда - одно из самых универсальных объединяющих начал! Хозяева отведали главную фишку лапландских мужчин - наваристый олений суп. Гостей же угостили блюдами разных национальностей России. Меню всех участников стало гораздо богаче.

Яна Велижанина: «Просто у нас сейчас осень - это время тыквы. Это полезно. Много витамин. Потому — тыква».

Лариса Максимова: «Картофельные калитки - самые любимые в моей семье. Бывают с рисом, творогом, кашей и даже с грибами».


Яков Осетров. 

Еще по теме
Свежие новости