До конца года в областном Дворце культуры имени Кирова стартует несколько новых проектов

05 ноября в 16:22

О них сегодня рассказали журналистам. Один из первых - "Макароны по-флотски" - это фестиваль юмора и смеха. На конкурс уже поступила 21 заявка. Конкурс для людей с ограниченными возможностями здоровья "КВН без границ", творческие соревнования для семей "Родные люди" и молодежи "Круче всех". Возобновляют и областной конкурс профессионального мастерства "Человек-праздник".
Заведующая отделом культурно-досуговой деятельности ГОАУК "Мурманский областной Дворец культуры и народного творчества им. С. М. Кирова" Жанна Кучина: "В нем примут участие именно наши коллеги, работники культурно-досуговых учреждений Мурманской области. Не знаем, что из этого получится,но то, что будет весело, это будет однозначно, потому что не просто так это мероприятие называется "Человек-праздник". И мы очень надеемся, что оно станет традиционным, и в нем будут принимать участие культурно-досуговые учреждения, а их у нас в Мурманской области 75".
Пресс-конференция прошла в преддверии дня рождения Дворца культуры. Поэтому говорили не только о новых проектах, но и победах. В этом году творческая копилка пополнилась 126 дипломами, из них 8 гран-при и 55 дипломов первой степени.
Директор ГОАУК "Мурманский областной Дворец культуры и народного творчества им. С. М. Кирова" Светлана Вагайцева: "87 лет нам исполнится 7 ноября, и это не просто дата, когда открывается творческий сезон, у нас не просто творческий сезон, у нас круглосуточно, ежеминутно, ежесекундно Дворец работает, и работает для мурманчан и гостей нашего города".

 

Гюльнара Атемова.

 

Свежие новости