В Мурманске прокуратурой округа направлено в суд уголовное дело о незаконном сбыта наркотических средств с использованием сети Интернет

05 ноября в 16:52

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, 1998 года рождения, обвиняемого преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
По версии предварительного следствия, 01.11.2018, обвиняемый, находясь на территории г. Мурманска, в целях осуществления незаконного сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, по предварительной договоренности с неустановленным лицом, посредством анонимного мессенджера в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», получил информацию о тайнике, где находилось наркотическое вещество, расфасовал его в удобную для сбыта упаковку, после чего оборудовал иные тайники для дальнейшего сбыта имеющихся у него наркотических средств.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан, наркотические средства из незаконного оборота изъяты сотрудниками полиции.
Санкция п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура Мурманской области 

Еще по теме
Свежие новости