"Юный спасатель", "Юный пожарный", "Юный водник". В Мурманске  прошли соревнования в рамках регионального полевого лагеря

05 ноября в 12:44

В областном центре прошли соревнования в рамках регионального полевого лагеря "Юный спасатель", "Юный пожарный", "Юный водник". На старт вышли 5 команд - из Заозерска, Александровска и Мурманска. Юноши и девушки от 14 до 17 лет боролись за звание лучших на базе 4 пожарно - спасательной части. В программе - комбинированные эстафеты, комплексное силовое упражнение, вязание узлов. Среди участников новичков нет - все ребята опытные бойцы. Морозная погода в первый день соревнований - лишь усложнила задачу.

Участник регионального полевого лагеря "Юный спасатель", "Юный пожарный" и "Юный водный" (г. Мурманск ) Станислав Рогу: «Начал заниматься давно, и в прошлом году, когда поступил в мореходку - у нас в МГТУ открыли спасательный отряд, меня туда позвали, так как я участвую в этих соревнованиях, и в 18 лет нам будут выдавать корочки спасателя, с которыми можно в дальнейшем работать и спасателем».

Продлятся соревнования 4 дня - далее участников ждут - кросс на  тысячу метров, поисково-спасательные работы на акватории и в природной среде. По итогам всех испытаний, назовут 3-х победителей. А та команда, которая наберет наибольшее количество голосов, и станет абсолютным чемпионом. 

Заведующая региональным координационным центром по развитию дополнительного  естественно-научного образования и детского туризма ГАУДО МО "МОЦДО "Лапландия" Ирина Чеховская: «По итогам этих соревнований, будут отобраны лучшие дети, которые покажут самые высокие результаты и они составят основу сборной Мурманской области, а затем представят наш регион на Северо-Западном уровне».

Гюльнара Атемова.

 

Еще по теме
Свежие новости