Премьера на интеллектуально-состязательном поле. Первый чемпионат мира по спортивной версии «Брейн-ринга»

05 ноября в 12:37

Москвичи передавили. Победителем первого чемпионата мира по спортивной версии «Брейн-ринга», прошедшего в столице Кольского Заполярья, стала команда Вадима Синкевича. У мурманских "Норманнов" серебро. Данный вид интеллектуальных игр предусматривает не только отменные знания, скорость мысли, но и быстроту нажатия кнопки для дачи ответа. И в этом компоненте хозяева несколько раз уступили в финале. Но то, что мурманское серебро немногим отличается от золота,  признавали даже соперники. При любом раскладе победила игра.

Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Тамара Прямикова: «Первый чемпионат мира по спортивному варианту вот этой игры - «Брейн-ринг». Вы понимаете, первый! И опять Мурманск! Тем более опыт у нас есть. Возьмите чемпионат по ледовому плаванию, возьмите Гольфстрим. Вот сейчас «Брейн-ринг». Вот вами масштаб». 

На звание умных и быстрых претендовали почти 30 команд от Берлина до Якутска и от Мурманска до Израиля. 2 дня они определяли финальную двойку. Мурманчане уступили со счётом 1:3 . Финал в первого Чемпионата в Мурманске вёл бессменный ведущий телевизионной игры «Брэйн-ринг» Андрей Козлов.

Ведущий игры "Брейн-ринг", магистр игры "Что? Где? Когда?" Андрей Козлов: «Мне кажется, что всё получилось. Это было азартно, все эти 2 дня. Было очень искренно. Насколько получилось - это честная хорошая победа. Спасибо Мурманску».

Капитан команды знатоков "Норманны" Михаил Савченко: «Всё получилось, мы- серебряные призёры. Это очень круто! Когда мы начинали играть - это казалось недостижимым результатом. Мы играли в финале. Для нас это прыжок в космос. Чуть-чуть не хватило». 
Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости