В Мурманской «Лапландии» обсудили перспективы проведения «Арктического форума Российского движения школьников» в 2021 году

01 ноября в 14:10

Мурманская область выступила с инициативой в 2021 году провести в Заполярье «Арктический форум Российского движения школьников» среди субъектов Арктической зоны. В нашем регионе движение уже активно развивается четыре года на базе 60-ти образовательных учреждений.

Региональный координатор Российского движения школьников Никита Тихомиров: «Они создают различные проекты, для будущего занимаются профориентацией, подготовкой кадров, в том числе и для Севера».

И.о министра образования и науки Мурманской области Татьяна Ларина: «Надеемся, что у нас получится интересное мероприятие, потому что сейчас Арктическая повестка интересна всем».

В Заполярье в 2015 году уже был успешный опыт проведения межрегионального Кадетского сбора. Но были некоторые проблемы с финансированием участников, которые хотели бы приехать в Мурманскую область. У нового «Арктический форума» 2021 года - уже есть надежная федеральная поддержка. Заранее верстается интересная программа. 8 тематических направлений - такие как «Проектная мастерская», «Наставничество», образовательная игра «Лидеры Арктики». По итогам Форума 8 команд - победителей получат право на основе грантов реализовать свои творческие идеи.

Директор ФГБУ «Росдетцентр», г. Москва Марина Уварова: «Мурманск сейчас занимает лидирующие позиции в области объединения Арктических территорий и в этом смысле, конечно, инфраструктурно, по сравнению с другими местами в Арктике, Мурманску есть что предложить, есть что показать - с точки зрения Российского движения школьников. У детей Мурманской области очень интересные инициативы, у учителей очень интересные инициативы. И в этом смысле, если этот Форум будет, как фестиваль - разные школьные команды смогут представить все, чем они гордятся, то у ребят из Мурманской области можно много чего почерпнуть».


Татьяна Нестерова.

Еще по теме
Свежие новости