Преображение муниципалитетов Мурманской области. Какие перемены происходят в городах Кольского Заполярья

31 октября в 14:15

Световые фонтаны, арки, сказочные персонажи. В Мурманской области установлено 19 световых фигур в рамках программы областного правительства 100 шагов. В поставленные сроки, а это 1 ноября, уложились в 15-ти муниципалитетах. Один объект "запоздал", но причины объективные - в Заполярном ждут завершения реконструкции фасада бассейна, на который и должны установить инсталляцию. Световые пространства выбирались с учетом истории и специфики городов и поселков. Места их установки согласовывали с жителями. В Мурманске украсили Молодежный сквер и зону отдыха у Семеновского озера. Фигуры установлены на подиумах, для того, чтобы удобнее было чистить снег.

Директор АНО «Центр городского развития Мурманской области» Ольга Вовк: «Мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что это не новогодние украшения, это на постоянной основе, чтобы люди наши радовались, темнота у нас все ближе и ближе, я сама проехала, посмотрела конструкции, на самом деле, приятно».

Большинство световых объектов - с функцией дополненной реальности. Как в Апатитах, например. При помощи мобильного приложения можно вызвать на экран Деда Мороза или любого другого анимированного сказочного персонажа и сфотографироваться с ним.


Елена Ямаш.

Еще по теме
Свежие новости