Профессия учитель. Молодые специалисты кандалакшской школы стараются сделать уроки интересными и необычными 

30 октября в 13:55

С горящими глазами в школу ходят не только дети, но и учителя. Особенно, если речь идет о молодых специалистах. По статистике современная молодежь все чаще выбирает этот путь. В школе №10 Кандалакши самый многочисленный педагогический состав. И некоторые из тех, кто сегодня обучает подрастающее поколение - молодые люди, буквально после университета. Анна Плигина - учитель обществознания и истории. Подстраивает образовательный процесс под детей, старается сделать уроки интересными и необычными.

Учитель истории и обществознания МАУ СОШ №10 Анна Плигина: «Работать учителем - это творческая работа, всегда что-то новое. Потому что ты готовишь конспекты, готовишься к одному уроку, а естественно, дети - они постоянно вносят свои коррективы в урок. Где-то свои ответы, например. И исходя из ответа ученика урок, естественно, перестраиваю мгновенно». 

Директор МАУ СОШ №10 Иванова Елена: «Молодые специалисты, кто к нам приходит в школу, конечно, мы их поддерживаем, мы их холим и лелеем. И те, кто пришел к нам в прошлом, в позапрошлом году, 2 года назад, 3 года назад, конечно, эти молодые специалисты уже зарекомендовали себя такими настоящими учителями». 

Сегодня молодые специалисты, которым проще подстроиться под реалии времени, внедряют новые технологии обучения и формы взаимодействия с детьми. Раскрывают в них таланты и стараются помочь в любой, пусть даже самой не простой ситуации. А уроки превращают из скучного сидения над учебником в увлекательные интерактивные занятия, на которых даже самая сложная наука может показаться интересным и захватывающим приключением. 

Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости