Следственным управлением СК России по Мурманской области проводится процессуальная проверка в отношении сотрудников полиции

30 октября в 16:30

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области проводится процессуальная проверка по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции.
По имеющимся данным, в августе 2019 года двое сотрудников одного из подразделений полиции Мурманской области, в обязанности которых входит пресечение преступлений, связанных с незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов в местах нереста и на миграционных путях к местам нереста, склонили ранее судимого жителя области к инсценировке незаконного вылова одного экземпляра рыбы – лосось атлантический. Полицейскими указанный факт был задокументирован, что привело к незаконному возбуждению уголовного дела в отношении данного лица. За свои действия мужчина получил денежное вознаграждение.
Факт превышения должностных полномочий выявлен сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Мурманской области.
В настоящее время следователями опрашиваются очевидцы, проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. 
По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
 
СУ СК РФ по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости