Открытое первенство по боксу — в Кандалакше

30 октября в 11:20

В кандалакшском Дворце спорта состоялось открытое первенство по боксу.  Соревнования проводятся второй раз. Первые прошли весной. На осенних - состав участников расширился - приехали боксеры из Зеленоборского и города Полярные Зори. Это, конечно, пошло на пользу турниру. 

Тренер по боксу (г. Полярные Зори) Павел Арьков: «Организовано все по домашнему, мы, скажем так, соперничаем на ринге, но когда находимся в домашнем регионе. Когда мы выезжаем на соревнования в Карелию, мы ездили недавно с Сергеем Анатольевичем, мы там друг за друга всегда болеем, да. Поэтому мы и друзья, и соперники».

Спортсменам от девяти до шестнадцати лет. Для тех, кто помладше, провели товарищеские встречи по одной минуте, а старшие бились до трех минут в каждом раунде. В целом, выступлениями своих воспитанников наставники остались довольны. Интересные бои провели юные боксеры. Некоторым дебютантам удалось занять призовые места. 

Участник первенства (г. Полярные Зори) Илья Иванов: «Когда я сюда приехал, я не думал, что одержу победу. Я, если честно, ни на что не рассчитывал. Я до последнего момента не осознавал, что вообще в ринге стою, что драться буду сейчас. А вот как бы два момента: как я стою, смотрю на противника в ринге и сразу же мне поднимают руку. Это для меня было неожиданностью. Благодаря поддержке тренера и друзей, у меня все это получилось».


Артем Дашевский.
 

Еще по теме
Свежие новости