Рычаги воздействия на недобросовестных жилищников найдены. Как теперь будет строиться взаимодействие между властями и управляющими компаниями? 

30 октября в 10:45

Региональные власти ищут эффективные рычаги воздействия на недобросовестных жилищников. Оптимальное решение, как оказалось, на поверхности - из разряда "хорошо забытое старое". Уже через пару недель на рынке появится новый игрок - компания с госучастием, по аналогии с советской системой управления, сейчас проходит регистрацию. И предварительно на нее сделаны большие ставки. Планируется, что сможет подхватить функции недобросовестных компаний. Указание - не стесняясь их лишать лицензий.

Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора: «Мы за такую компанию можем нести ответственность, понимая, что она будет делать завтра-послезавтра, понимая, как мы можем подхватывать тот жилой фонд, который высвободился из-за того, что та или иная УК ушла с рынка - или сама ушла, или мы ее настоятельно попросили уйти с рынка. И при этом мы понимаем, что в такую компанию мы можем вкладывать средства».

По всему региону у жилищников сейчас запрошены штатные расписания по дворникам, кровельщикам, технике, договоры аренды - информация должна быть детализирована максимально, вплоть до указания  фамилий, номеров, марок. Муниципалитетами - две недели на сверку и, если понадобится для "очных ставок" с подрядчиками. Вопрос, прежде всего, безопасности. 

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский: «Каждый год у них одна и та же история - не могут нанять дворников. Я уже говорил - по Мурманску проверил - из 55 компаний только три обратились за дворниками».

Анастасия Ярославская, Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости