В Мурманске состоялись 17 традиционные соревнования по легкой атлетике на призы заслуженного мастера спорта, серебряного призера XXVIII Олимпийских игр Ларисы Кругловой

29 октября в 18:28

Заполярный турнир с областного уровня уверенно вырастает до всероссийского. Не без помощи партнеров - крупнейших предприятий региона, в числе которых "Мурманский морской торговый порт".
В Мурманском легкоатлетическом манеже собрались порядка 200 спортсменов - именитые бегуны, воспитанники спортшкол и малыши, делающие первые шаги к спортивному Олимпу.
Мария Комлева: "Папа работает в ММТП и мы сегодня пришли защищать честь папы, честь порта. Будем бежать, дети очень волновались. Я до сих пор волнуюсь".
Диана Комлева: "Я хочу победить".
В программе соревнований, помимо стартов, мастер-классы от легенд легкой атлетики - Ларисы Кругловой и постоянного гостя турнира, призера двух Олимпиад в Сиднее и Афинах Олеси Зыкиной.
Заслуженный мастер спорта России, серебряный призёр олимпийских игр Лариса Круглова: "Каждый год мы сами себя загоняем в определенный уровень, мы не можем опуститься с него. Уже достижение, что турнир становится не областного уровня, а всероссийского, потому что в этом году команда из Карелии приехала, надеюсь, что в следующем году у нас таких участников будет еще больше".
Заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских игр Олеся Зыкина: "Сейчас, когда у вас такой прекрасный дом для легкой атлетики, мне приятно и радостно приезжать сюда каждый год. Очень рада всех видеть, видеть, как растет уровень легкой атлетики в Заполярье".
В празднике спорта в этом году участвуют воспитанники детско-юношеских спортивных школ, коллективов физической культуры, клубов любителей бега Мурманской области и других регионов, прошедшие отборочные соревнования. Дистанции - на 60 и 1000 метров, а также эстафета 4 по 200 метров.
Директор по общим вопросам АО "Мурманский морской торговый порт" Владимир Хованский: "Всегда участвуем с удовольствием. Дети просто счастливы, когда они в возрасте 5-6 лет получают первые медали из рук олимпийских призеров и чемпионов. Это здорово, это в детях закладывает будущее стремление к соревнованию".
Председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова: "Только развитие, пусть традиции продолжаются и спортсмены куют свои результаты на этих соревнованиях".
Турнир дает спортсменам возможность выполнить нормативы кандидата в мастера спорта, получить или подтвердить уже имеющиеся разряды, проверить уровень своей подготовки в межсоревновательный период.
Диана Комлева: "У меня радость и восторг, я очень рада, что мне первую медаль дали".
Открыть новые имена, раскрыть потенциал спортсменов, а самых маленьких привлечь к спорту - одни из главных задач турнира, который с каждым годом привлекает все новых участников.


Елена Ямаш.

Еще по теме
Свежие новости