В мурманском центре патриотического воспитания "Юная гвардия" состоялся отборочный этап городского смотра строя и песни школьных отрядов под эгидой общественного военно-патриотического движения "Юнармия"

29 октября в 16:51

Этих ребят отличает красивая форма, выправка и горячее желание воспитывать в себе качества, необходимые настоящим защитникам Отечества. Среди таких качеств - умение слушать и слышать команды, способность поднять дух с помощью задорной песни. Каждая команда подбирала свой репертуар.
Вокальные данные и качество строевой подготовки оценивает строгое жюри, в состав которого вошли как сотрудники областного военкомата, так и действующие военнослужащие Северного флота. Пока выступили не все из заявленных команд. Отбор будет тщательным, а в качестве награды команды-победители получат право заявить о себе на весь город предстоящей весной.
Заместитель начальника штаба регионального отделения движения "Юнармия" по Мурманской области Василий Буров: "По сегодняшнему смотру мы отбирать будем тех ребят, которые будут участвовать в юбилейном Параде Победы, который состоится 9 мая".
Директор Центра патриотического воспитания "Юная гвардия", г. Мурманск Алмаз Гисмеев: "Желаю всем новых побед. Судьям - объективного судейства, и пусть победит сильнейший! 9 мая мы ждём победителей на центральной площади".


Яков Осетров.

Еще по теме
Свежие новости