Двое несовершеннолетних жителей города Кировска предстанут перед судом за совершение ряда имущественных преступлений

29 октября в 17:30

Следственным отделом по городу Апатиты следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении в отношении двоих ранее судимых 17-летних жителей города Кировска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон, на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).
По данным следствия, в период с 29 октября 2018 года по 9 ноября 2018 года несовершеннолетние, проходя мимо дома 2 по улице Мира в городе Кировск обратили внимание на приоткрытую створку стеклопакета окна одной из квартир, расположенных на первом этаже. Злоумышленники, убедившись в том, что за их действиями не наблюдают посторонние, открыли створку окна и незаконно проникли в жилище. Молодые люди похитили три телевизора общей стоимостью более 11 000 рублей, скрылись с места преступления, после чего распорядились похищенным имуществом по своему усмотрению.
В ходе следствия установлена причастность несовершеннолетних к совершению кражи денежных средств в размере 3000 рублей из помещения одной из парикмахерских города Кировска в ноябре 2018 года.
Кроме того, один из злоумышленников в вышеуказанный период совершил хищение  камеры видеонаблюдения с одного из административных зданий Кировска, а также покушение на угон транспортного средства марки «Москвич».
Преступная деятельность несовершеннолетних выявлена и пресечена благодаря содействию работников органов полиции.
В рамках расследования уголовного дела подельники дали показания об обстоятельствах совершения противоправных деяний, вину в инкриминируемых преступлениях признали полностью. Ущерб, причиненный потерпевшим, возмещен в полном объеме.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
СУ СК РФ по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости