В Оленегорске сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража ювелирного украшения у местной жительницы

29 октября в 16:29

В дежурную часть МО МВД России «Оленегорский» с заявлением о пропаже золотого кольца обратилась 36-летняя местная жительница. По словам заявительницы, кража произошла из принадлежащей ей квартиры на проспекте Ленинградском. Общая сумма ущерба составила свыше 8 тысяч рублей.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что кража совершена путем свободного доступа и в ней имеются основания подозревать знакомую потерпевшей. Северянка пояснила полицейским, что накануне к ней в гости приходила приятельница, с которой они распивали алкольные напитки.
В ходе специальных мероприятий сотрудниками уголовного розыска города Оленегорска подозреваемая была установлена и доставлена в отдел полиции. Ей оказалась ранее судимая, неработающая местная жительница, 1990 года рождения. Злоумышленница призналась стражам порядка в содеянном. Женщина рассказала, что воспользовалась моментом, пока за ней не наблюдает хозяйка квартиры. Она совершила кражу золотого кольца из шкатулки, которая стояла на открытой полке.
Сотрудникам полиции не удалось изъять похищенное, злоумышленница сдала ювелирное изделие в ломбард, а вырученные денежные средства потратила на личные нужды. По факту кражи дознавателем МО МВД России «Оленегорский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). За содеянное санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В настоящее время в отношении северянки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
(по информации МО МВД России «Оленегорский»)
 

Еще по теме
Свежие новости