Арктическая кухня - как один из брендов Кольского Заполярья. Лучшие рецепты получили "прописку" на ярких открытках 

29 октября в 13:40

Творческая команда студентов МАГУ и Мурманского индустриального колледжа сегодня провела фотосессию блюд арктической кухни. Среди них - уха поморская, овощной винегрет с сельдью и семгой, горячая закуска со шпинатом и дарами моря, клюквенный квас. Напомним, старт аппетитному проекту был дан летом, глава региона Андрей Чибис предложил призеру международного конкурса профмастерства Arctic Skills - Дмитрию Григорьеву - разработать сборник рецептов. 

Студент 3-го курса Мурманского индустриального колледжа Дмитрий Григорьев: "Начало было положено с какого-то конкурса, с какого-то обычного блюда, и сейчас это берет такие обороты, даже есть хэштеги в Интернете, в соцсетях это сильно пиарится. Такую работу проделывают и дальнейшие студенты 2 и 1 курса, это многого стоит". 

Если у ребят Мурманского индустриального колледжа задача - приготовление блюд, и их оформление, помогают в этом преподаватели, то у студенток из МАГУ, они будущие дизайнеры, задача - создание тематических открыток. Работают и над текстом. Обещают - название блюд будут еще более аппетитными. Не оставят в секрете и рецепт, но его изложат не сухим техническим текстом. 

Студентка 5-го курса Мурманского арктического государственного университета Софья Шевелёва: "Филе, давеча выловленной семги, что поднялась с морей в залив Кольский, нарезают кусочками размером чуть больше ягод морошковых". На примере такого предложения у нас будет составлен текст наших открыток с этнической ноткой, чтобы они были презентабельные для туристов или для местных жителей, чтобы они отражали нашу северную идентичность". 

Гюльнара Атемова. 

Еще по теме
Свежие новости