Теплоход «Инженер Трубин» доставил 3 тысячи тонн строительных материалов для военной базы Северного флота в Тикси

29 октября в 12:00

Действующий в интересах Северного флота теплоход Северного морского пароходства «Инженер Трубин» доставил в бухту Тикси моря Лаптевых около 3000 тонн строительных материалов для военной базы Северного флота, сформированной в посёлке Тикси. 
Значительную часть груза составляют металлические трубы, которые служат основанием для свайных конструкций, – на них возводятся здания в районах вечной арктической мерзлоты.
Судно было полностью разгружено в течение нескольких дней и вышло в обратный путь.
В сентябре более 1000 тонн продовольствия, вещевого имущества, военной, специальной техники и строительных материалов в Тикси привёз теплоход «Вячеслав Анисимов», который также обеспечил продовольствием военнослужащих Северного флота на островах Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа, Средний архипелага Северная Земля и Котельный архипелага Новосибирские острова.

Военный городок Тикси на побережье Якутии был заложен в прошлом году. Строительство первоочередных объектов, необходимых для размещения военнослужащих и выполнения ими поставленных задач завершено. Военный городок предназначен для размещения управления и частей обеспечения нового соединения противовоздушной обороны Северного флота в Арктике.

Пресс-служба Северного флота
 

Еще по теме
Свежие новости