От медицины до образовательных программ, спортивных состязаний и художественных выставок. В Кировске прошел фестиваль социальных проектов компании "ФосАгро"

28 октября в 18:40

От медицины до образовательных программ, спортивных состязаний и художественных выставок! В Кировске прошел фестиваль социальных проектов компании "ФосАгро" "Энергия роста: "Апатиту" - 90!". Его задача - показать, что Кировск живет не только производством, но и активной общественной и социальной жизнью.
Фестиваль поражает разнообразием направлений: медики апатитско-кировском городской больницы демонстрируют основы оказания первой помощи. Тут же первый турнир по настольному хоккею на Кубок недавно открывшегося ледового дворца "Апатит Арена".
Учитывая, что Кировск – туристическая и горнолыжная столица Кольского края, гости фестиваля могли попробовать встать на лыжи и на специальном тренажере отправиться покорять склоны Хибин.
Специалист горнолыжного курорта "Большой Вудъявр" Александр Сергиенко: "Руки в одном положении закрепите и работайте ногами, туловище держите ровно, начинаем. Получается, можно увеличить амплитуду. Главное, держитесь руками и не упадете. Вот, уже отлично получается!"
Идея фестиваля - собрать в одном месте и через интеракив показать разнообразие социальных программ и благотворительных проектов.
"ФосАгро-школа" и движение "ДРОЗД" - Детям России образование, здоровье и духовность" реализуются "ФосАгро" во всех городах присутствия компании. 
Первый заместитель генерального директора АО "Апатит" Александр Гильгенберг: "Компания "ФосАгро" - социально-ориентированная компания и мы реализуем массу социальных проектов во всех городах нашего присутствия, прежде всего, в Кировске, потому что Кировск это сердце "ФосАгро". Этот фестиваль - это такое ядро всей социальной политики "ФосАгро",. Для чего мы это делаем - прежде всего, чтобы в городе видели и чувствовали взаимодействие с компанией, чувствовали то, чем дышит компания, какие ценности преследует компания, и действительно были частью нашего большого коллектива".
Среди гостей фестиваля заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора. Евгений Викторович активно фотографировал площадки и поделился впечатлением от увиденного.
Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора: "Я считаю, что фестиваль социальных проектов в очередной раз удался, и здорово, что этих проектов много, они разнопрофильные, они многоплановые, и эти проекты позволяют понять, как будет выглядеть территория присутствия "ФосАгро" и через 5, и через 10  лет. Здорово, что есть будущее у предприятия, будущее у города, и это будущее растёт вот здесь, на этом фестивале".
 
 
 

Еще по теме
Свежие новости