В мурманской школе №27 ведется работа по созданию комфортной среды внутри учебного заведения

28 октября в 14:18

Как сделан ремонт в филиале школы №27 во время объезда посмотрел глава Мурманска Андрей Сысоев. Здесь обучаются дети с нарушением опорно - двигательного аппарата различной степени тяжести. Их 91 человек. 40 процентов передвигаются на колясках. Остальным требуется помощь взрослых.  Для того, чтобы таким детям было комфортно находиться в школе, выполнена комплексная реконструкция систем теплоснабжения. Это замена приборов отопления, водоснабжения и сантехнического оборудования с полным ремонтом санитарных комнат.  Ведется работа и по созданию комфортной среды внутри школы. Оборудованы пандусы, поручни, приобретена специализированная мебель, закуплены лестничные подъемники и работает лифт. Единственный минус - автобус для детей не оборудован специальным пандусом.

Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: «Здесь нужно будет внимательно посмотреть - как сделать так, чтобы они были удобней. Но эти автобусы нам передали. Мы их не сами покупали. С другой стороны, коню дареному не смотрят - поэтому, хорошо, что есть. Нужно будет разобраться. Как сделать так, чтобы и этот вопрос мы решили».  

В филиале 27-й школы нет привычного количества классов. Все занимаются по индивидуальной программе. Кто-то заканчивает 10, кто-то даже 12. Это не только учебное заведение, но и реабилитационное. Детям часто приходится проводить здесь целый день, поэтому в следующем году ремонты продолжатся. 
    
Директор филиала МБОУ г. Мурманска СОШ №27 Вера Лисичкина: «Знаю, что на следующий год планируется ремонт прачечной и ремонт пищеблока. Вы понимаете, что для таких детей необходима и сама прачечная, потому что у нас медицинского много. Ну и чтобы было комфортно и уютно, чтобы хорошо и вкусно готовили». 

Светлана Деменева. 

Еще по теме
Свежие новости