В Мурманске перед судом предстанет бывшая заведующая дошкольным образовательным учреждением, обвиняемая в совершении присвоения вверенного имущества и ряда служебных подлогов

28 октября в 15:00

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Мурманска, 1967 года рождения, по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и трех преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
По данным следствия, в период с сентября 2014 года по май 2018 года обвиняемая, являясь заведующей дошкольным образовательным учреждением, имея умысел на хищение вверенного ей имущества (денежных средств фонда оплаты труда), изготовила подложные документы о фиктивном трудоустройстве в возглавляемый ею детский сад троих граждан. Указанным лицам незаконно начислялись и выплачивались заработная плата и иные выплаты, которые впоследствии присваивались злоумышленницей. Всего за указанный период ею было похищено более 1 200 000 рублей. В соответствии с уголовным законодательством РФ данная сумма определяется как особо крупный размер похищенного.
Преступная деятельность обвиняемой пресечена благодаря взаимодействию с оперативными подразделениями полиции.
В ходе предварительного следствия обвиняемая признала вину в совершении инкриминируемых преступлений. Ущерб, причиненный противоправными действиями, взыскан в полном объеме. По ходатайству следователей в целях обеспечения исполнения наказания на имущество женщины наложен арест.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

СУ СК РФ по Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости