В 15.00 губернатор Мурманской области назовет имена новых министров

28 октября в 11:12

Кадровая новость прозвучала уже на оперативном совещании. Но, впрочем, как прокомментировал её сам Андрей Чибис, уже и "не новость вовсе" - на днях Дума согласовала на должность первого заместителя главы региона Оксану Демченко,  сегодня она принимала поздравления. В остальном оперативное - в штатном порядке. На повестке зима - и это главное, точнее готовность к ней УК и муниципалитетов. Оперативный штаб сейчас проверяет укомплектованность кадрами, техникой, наличие договоров. Первые выводы -  чем крупнее жилищник, тем хуже справляется, парадокс, но небольшие УК к делу подходят гораздо ответственнее. Группа компаний "Севжилсервис" - в пример того, как не надо работать.

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский: «309 домов у них на обслуживании, на 309 домов 73 дворника, при штатной численности 120 человек. Этого недостаточно для того, чтобы содержать придомовые территории в нормальном техническом состоянии. Техники собственной у предприятия нет, заключены договора на 28 единиц - этого тоже недостаточно для того, чтобы убирать придомовые территории и вывозить снег».

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Каждый год одно и то же. Просто замещать будем тех своей компанией областной - с техникой и т.д, кто таким образом выстраивает работу. Но я еще раз прошу, коллеги - в ручном режиме - другого в эту зиму не получится с такими компаниями, на вас уборка кровель, контроль за дворами, ну естественно дорожной сети, в том числе тротуаров - нет сейчас более приоритетной задачи». 

По видеосвязи - отчет муниципалитетов и по подготовке к зиме, и по выполнению поручений по итогам встреч губернатора с жителями. Неожиданно вклинился в повестку вопрос о перерасчетах за тепло. По нему в свое время сломали "немало копий". Поручения даны, комплексное обследование проведено. По корректировкам за 18 год решение принято в пользу жителей. Новостью стало, что за прошлые года  суды проиграны. Придется опять разбираться.


Губернатор Мурманской области  Андрей Чибис: «Там же вопрос не в годах был, а вопрос был в справедливости. И мы же изначально договаривались о том,  что несправедливо - мы снимем и чтобы эти долги снять. В том числе мы даем людям возможность обратиться в суд, а сторона-ответчик, в данном случае занимает справедливую позицию - вот как мы договаривались. Это новость для меня, что у нас по другим годам произошло что-то не так».  


Анастасия Ярославская.


 

Еще по теме
Свежие новости