Северяне написали «Географический диктант»

27 октября в 18:29

Мурманская область присоединилась к масштабной акции Русского географического общества. Одной из площадок ее проведения стал мурманский филиал Нахимовского военно-морского училища. Также диктант писали в МАГУ и МГТУ, библиотеках, школах, музеях и колледжах  по всей области. Традиционно, проверить свои знания могли все желающие. 40 вопросов разной степени сложности, от толкования терминов до знания истории географических открытий, фактов и имен.  

Нахимовец филиала НВМУ (г. Мурманск) Степан Войтов: «Я готовился, книги перечитывал - учебники за 6-7-8 классы, атласы все пересматривал, карты изучал, с какими государствами граничит Россия. Я думаю, что если ты собираешься стать военным, то географию обязательно нужно знать - без нее никак». 

Вместе с курсантами на вопросы «Географического диктанта» отвечал и командующий Северным флотом. В войсковых частях региона были организованы 22 закрытые площадки, в том числе и на ракетном крейсере "Маршал Устинов", сейчас он находится в дальнем походе возле берегов Африки. Во время видеосвязи с коллегами из других регионов Александр Моисеев рассказал о важной исследовательской работе, которую проводят специалисты и военнослужащие Северного флота во время экспедиций. В этом году североморцы были возле архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. 

Командующий Северным флотом, Герой России  Александр Моисеев: «Североморцы прошли по пути исследователей, по итогам экспедиции на архипелаг Новая Земля СФ получил национальную премию "Хрустальный компас" - это наш итог 2018 года.  Так же рассчитываем, что будем оценены и по результатам этого года».


Анастасия Русинова.
 

Еще по теме
Свежие новости