Повышение кадрового потенциала региона - одна из задач действующей власти. Вовлечь перспективных профессионалов в систему управления областью и муниципалитетами призван проект "Лидеры Севера"

26 октября в 20:55

Губернатор Андрей Чибис возглавил конкурсную комиссию на заседании,  где участники проходили индивидуальное собеседование. Есть аналитика - результаты тестирования и замеров, выполненных РАНХиГС при Президенте РФ. При этом с лучшими претендентами на руководящие посты - обязательное личное общение.


Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Вы знаете, что завершается работа по формированию новой структуры правительства области. И, конечно, в том числе вижу источником для того, чтобы эту управленческую команду создавать. И в том числе, на уровне заместителей министров и т. д. Может быть и на уровне министров - готов буду использовать тех лидеров, которые прошли горнило нашего конкурса, и поэтому сам сейчас на них внимательно посмотрю. Хотя, не скрою, заинтригую. Не исключаю, что в составе нового правительства окажутся, в том числе те, кто участвовал в этом конкурсе. Искренняя мотивация менять к лучшему то направление, которое тебе дали это, наверное, одно из ключевых для меня качеств тех людей, с кем я работаю в команде». 

Все приглашенные на собеседование уже имеют опыт руководящей работы. Александр Григорьев - заместитель командира атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения.  Михаил Зайцев, сейчас проявляет себя в бизнесе, а прежде 20 лет служил в системе Министерства обороны и 2 года возглавлял администрацию Умбы, где, по его мнению, -  строительство санатория принципиально улучшит качество жизни. 

Участник проекта "Лидеры Севера", заместитель  руководителя подразделения коммерческой структуры Михаил Зайцев: «Хотя, меня сегодня не поддержали, но санаторий на Терском берегу закрыл бы сразу 2 вопроса. Это развитие туризма, и поддержка медицины, что немаловажно для нашего отдаленного региона. Т. к. до ближайшего населенного пункта с больницей, а это - Кандалакша -только от Умбы 110 километров. Если мы берем от Варзуги - это 200 с лишним. Не говоря уже про другие села». 

Участник проекта "Лидеры Севера", заместитель командира РПКСН "Екатеринбург" Александр Григорьев: «Участие в конкурсе - это проба своих сил. Всегда интересно соревноваться с другими участниками, проявить себя, посмотреть, что ты можешь. На что способен. Это - первое. И второе, с приходом нового губернатора интересно стало наблюдать, смотреть, как область начала развиваться. Он не боится затрагивать те темы, которые до него старались не замечать». 

Алексей Елкин.
 

Еще по теме
Свежие новости