"Вечно живые". 75-летию Победы посвящается. Гастроли Центрального академического театра Российской армии в Мурманске

25 октября в 19:28

Во Дворце культуры имени Кирова - спектакль по пьесе Виктора Розова "Вечно живые". Увидеть его можно будет и завтра. В новом сезоне известного коллектива переплелись 90-летие самого театра армии и 75-летие Победы. Поездки по стране начали с Мурманска. Приехал к нам по приглашению областной драмы. И уже в следующем году московских гостей со спектаклями о войне будут принимать в обновленном здании и на новой сцене.

Директор ГОАУК "Мурманский областной драматический театр" Татьяна Вешнякова: "Сколько бы мы не жили  - мы всегда будем его воспевать".

Главный режиссер Центрального академического театра Российской армии, народный артист РФ Борис Морозов: "Конечно, нам обязательно нужно соответствовать, прежде всего, сердцем и душой, и конечно, сейчас, когда мы говорим о спектакле "Вечно живые", мы приехали к вам, мы вам очень благодарны за приглашение. Начало вот этого прикосновения к этому великому празднику - это у вас, это здесь в Заполярье, в Мурманске".

Вечно живые. Отношение к войне через судьбу одной семьи. Домашняя история, написанная драматургом - фронтовиком, которая легла в основу легендарного фильма "Летят журавли". Этой пьесой Виктора Розова в постановке Олега Ефремова в 56-м открывался "Современник". В каждом театре свое прочтение, свои акценты, но все они заставляют зрителя искать ответ на вопрос: как ты будешь жить, когда наши павшие, как часовые и когда за твоими плечами независимо от возраста идет "Бессмертный полк".
Народный артист РФ Николай Лазарев: "Честное творчество - это у тех драматургов, которые воевали. Это не "ура — патриотизм", это страшно, это коряво, жестко, но в этом есть такая душа, такая жизнь... И это есть в нашем спектакле, безусловно, потому, что это тоже поколение войны написало эти строки, которые мы сегодня вечером будем играть".

Елена Белкина.

Еще по теме
Свежие новости