В Мурманске - традиционный День призывника

25 октября в 16:45

День призывника отметили в областном центре. Традиционно Всероссийское мероприятие в период призывных кампаний в регионах проводят по своим сложившимся традициям. Вот и в Мурманске, который год подряд, допризывная молодёжь собралась на территории войсковой части.  
Как тебе служится, с кем тебе дружится. Об этом во Всероссийский день призывника лично узнают тысячи сегодняшних мальчишек, завтрашних потенциальных защитников Родины. Курс молодого бойца, можно считать, начался сегодня.
Более 500 школьников пришли увидеть, потрогать, попробовать. Форма проведения праздника не меняется. Построение на плацу. Конечно, не все старшеклассники уже видят себя с погонами и в строю. Но это пока.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Михаил Белошеев: "Ребята не только приходят на День призывника. Они приезжают на авианосец "Адмирал Кузнецов", в гости к бригаде морской пехоты. Очень хорошо работает наш городской военкомат по подготовке к военной специальности. В частности - водитель категории "С", эта специальность очень востребована в вооружённых силах. И скажу, что у многих старшеклассников после таких встреч возникает желание связать свою жизнь с кадровой военной службой".
"Лучше можно, хуже нельзя. Готовьтесь". Такое напутствие прозвучало во время показательных выступлений заполярных морских пехотинцев.
Военный комиссар г. Мурманска Олег Погодин: "Они встречаются со своими знакомыми. Сосед, друг, брат. Видят, как они живут, чем занимаются, это хорошая пропаганда армии. Не надо бояться. Нет никакой дедовщины. Я считаю, это правильно".
С момента реформы в вооружённых силах страны изменилось многое. Главное - отношение к службе. Уклонисты ещё есть. Но намного меньше. Прошли те времена, когда в медицинских картах, в надежде на получение статуса "не годен", как шутят работники военкоматов, не было только беременных. Сегодня всё намного проще для призывных комиссий. Сложнее для тех, кто бегает. Показать, что такое армия сегодня - цель Дня призывника.
Заместитель командира в/ч 02098 Тимур Гареев: "Техника здесь не просто стоит. Она заведённая. Показывается именно та техника, которая находится в войсках. Она не показная. Она именно штатная. То, на чём в дальнейшем призывникам, когда они наденут форму, придётся служить".
Патриотическое воспитание, популяризация службы - срочной и по контракту, личный контакт военных и гражданских. Всё для того, чтобы в назначенный срок с пользой для себя и Родины отслужить в рядах вооружённых сил.


Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости