В приграничном Киркенесе продолжаются юбилейные мероприятия, приуроченные к празднованию 75-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье и освобождения Восточного Финнмарка

24 октября в 16:46

Сегодня в приграничном норвежском Киркенесе продолжаются юбилейные мероприятия, приуроченные к празднованию 75-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье и освобождения Восточного Финнмарка. На тематической "конференции добрососедства" снова прозвучал тезис о необходимости двигаться к безвизовому режиму в Баренцрегионе, расширяя действующие 30 километровые зоны. Что касается делового взаимодействия, для него есть драйверы и на региональном, и на федеральном уровне.

Министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова: "В последнее время приняты меры на федеральном уровне для развития экспорта, они, в том числе влияют и на развитие наших экономических связей, я говорю про нулевую ставку НДС для экспорта услуг, я говорю про перспективу введения повсеместно электронных виз с 2021 года, говорю про меры стимулирования рибейт".

Владимир Костров.

Еще по теме
Свежие новости