С начала текущего года 56 тысяч северян не смогли выехать за пределы региона из-за неоплаченных долгов 

24 октября в 12:50

В Федеральной службе судебных приставов по Мурманской области подвели итоги работы за девять месяцев этого года. Всего на исполнении находилось более 540 тысяч исполнительных производств. Сумма, взысканная судебными приставами, составила 4 миллиарда рублей. Это долги по алиментам, задолженности по ЖКХ, кредитам, зарплатам. Кстати, в списке должников 40 процентов составляют северяне с долгами до  пяти тысяч рублей.

Руководитель УФССП России по Мурманской области Александр Малюшкин: "У нас увеличивается сумма исполнительного сбора, сумма, которую мы взыскиваем с должников. И прежде всего, вот по таким небольшим производствам. Что сложного заплатить своевременно - до вынесения приставами-исполнителями штрафных санкций - одну, три тысячи рублей". 

Проще и выгоднее самостоятельно контролировать свои долги и вовремя их гасить - уверены судебные приставы. Только в этом году 56 тысяч северян получили ограничения на выезд за пределы региона из-за неоплаченных долгов.

Начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Мурманской области Роллан Пахомов: "У нас активно работает портал Госулуг, раньше только там определенная была информация. Сейчас граждане могут видеть свои долги, которые есть на этом портале. Это очень удобный способ, также можно использовать мобильные приложения". 

Татьяна Нестерова. 

Еще по теме
Свежие новости