"Школа волонтёров" распахнула свои двери в мурманской "Лапландии" 

24 октября в 12:45

Мурманский областной Центр дополнительного образования "Лапландия" открыл новый сезон региональной "Школы волонтёров". Во Дворце собралось около 100 добровольцев из Апатитов, Кандалакши, Кольского района и закрытых военных городков. Ребята из 10-ти муниципалитетов на первом занятии играли в игру, в ходе которой учились работать в команде, вести диалог и быть лидерами. В дальнейшем с учениками будут работать психологи, педагоги, руководители общественных организаций. Они проведут практикумы, тренинги и мастер-классы. Полученный опыт ученикам предстоит применить дома, в городах и посёлках Заполярья.

Волонтёр (пос. Сафоново-1) Елена Степанова: "Это благородное дело - помогать людям. Мне нравится осуществлять мечты чьи-то, помогать им, нравится видеть улыбки на лицах людей. - А кому бы хотели помочь вы? - Всем нуждающимся. Пожилым. Может быть. людям с какими-то особенностями". 

Занятия будут организованы по очно - заочной программе. В конце учебного года юные волонтёры представят свои проекты и обменяются опытом. Лучшие - получат шанс поехать на форумы Всероссийского уровня. Кроме того, полученные навыки им пригодятся и для профессионального самоопределения.

Заведующая отделом гражданско-патриотического воспитания и социальных инициатив ГАУДО "МОЦДО" "Лапландия" Любовь Шептуха: "При поступлении сейчас часто учитывается, как ты проявил себя в волонтерской деятельности. Конечно же, ребята заинтересованы, они очень активно помогают в региональных мероприятиях, в том числе. Получая волонтёрскую книжку, они дальше идут и проявляют себя уже в институтах, в университетах, работают дальше в качестве волонтеров". 

Яков Осетров. 

Свежие новости