Прокуратурой Кольского района внесено представление по факту нарушения прав многодетной семьи

24 октября в 11:27

В сентябре 2019 года в прокуратуру Кольского района обратился житель г. Кола, являющийся многодетным отцом. Обращение заявителя содержало сведения о том, что его семье в 2013 году был предоставлен земельный участок, использование которого по назначению с момента представления по настоящее время не представляется возможным в связи с тем, что на территории не организована дорожная инфраструктура и отсутствует подключение к централизованному водоснабжению и водоотведению.
По результатам проведенной прокуратурой района проверки в октябре 2019 года установлено, что многодетной семье в общую долевую собственность в 2013 году был предоставлен земельный участок с существенными ограничениями для его целевого использования, что не позволяет семье заявителя в полной мере распорядиться своим исключительным правом на использование земельного участка для целей индивидуального жилищного строительства и организации приусадебного участка.
В этой связи прокуратурой района в адрес администрации Кольского района внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона.
Результаты рассмотрения представления находятся на контроле в прокуратуре района.


Прокуратура Мурманской области

Свежие новости