В Мурманске сегодня заседал оперативный штаб по наведению порядка в сфере обслуживания многоквартирных домов

23 октября в 16:25

Совещание, как подчеркнуто, превентивное, в зале - 55 представителей УК. Этой зимой им не стоит наступать на "грабли". В полной мере выполнять взятые на себя перед жителями обязательства. Речь не только о своевременном устранении аварийных ситуаций, настрой по "всем фронтам" должен быть боевой, тем более, что к этому снегу готовиться начали, как только растаял прошлогодний. У жилищников запрошена информация по наличию техники как у них, так и у подрядчиков, по заключенным договорам - их проверят, прецеденты были, когда компании силы и средства "рисовали" только на бумаге. В том числе поэтому на совещании - прокуратура, для понимания - шутки давно закончились.

Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский: "Основная задача, чтобы мы год с управляющими компаниями начали во всеоружии - укомплектованные и материальными ресурсами, и людьми, и техникой - это главная задача сегодня напомнить управляющим компаниям, что их обязательства - содержать придомовые территории и кровли в зимний период в очищенном состоянии. Зима начинается, нечего управляющим компаниям расслабляться, надо выстраивать взаимоотношения с "горячей линией", с ГЖИ по оперативному устранению жалоб граждан".

В помощь жителям теперь и портал "Наш Север", в ГЖИ "горячая линия" по поручению губернатора работает в режиме 24 на 7, налажена оперативная отработка жалоб и обращений. Зима вступает в свои права. Дана установка - работать должным образом. Примеры прошлого года, когда  скорые не могли заехать во дворы, а с кровель падали "снежные шапки" не должны повторяться.

Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: "Сегодня по сути совещание - это предостережение УК - у вас сегодня еще есть время для того, чтобы решить все вопросы по материальному обеспечению вот этих вот очень непростых работ, и по сути, на очень длительный период. Это ответственность управляющих компаний за взятые на себя обязательства".

Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости