Еще одна планета "Вселенной Метро 2033". Книга заполярного писателя Андрея Буторина, вошедшая в знаменитую серию научной фантастики, вышла на польском языке

22 октября в 18:20

В Польше вышел в свет первый том трилогии писателя фантаста Андрея Буторина из Мончегорска. "Мутант". Книга входит в знаменитую серию постапокалиптического эпоса "Вселенная Метро 2033".
"Наверное высказывание Марка Аврелия могу взять за свой девиз - "всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе".
В жизни Андрея Буторина сейчас всё, как должно быть. Творческая гармония. Почти четверть века, сегодняшний писатель - фантаст отдал градообразующему предприятию - Кольской ГМК. Два года назад вышел на заслуженный отдых. Красивую дату выбрал сам. 07.07.2017. Теперь, говорит, у него другая работа. Творит 6 дней в неделю. В воскресенье - обязательно выходной. Согласен со Стивеном Кингом - писать надо всегда, не ссылаясь на присутствие музы.
Писатель — фантаст (г. Мончегорск) Андрей Буторин: "Это 90% труда и только 5 - 10% какого-то вдохновения".
Трудолюбие Андрея Руслановича видно по количеству написанных произведений. Стол в гостиной едва вмещает то, что сделано с начала творческого пути. Именно тогда Буторин вплотную занялся прозой. Пробовал еще в студенчестве. Тогда не пошло. Первую книгу написал в двухтысячном. Но, а в рамках культового проекта Дмитрия Глуховского "Вселенная Метро 2033" вышло его две трилогии. Первая - "Север" - о событиях после ядерного апокалипсиса в Кольском Заполярье. Действия второй происходят уже в Вологодской области. Этот регион автор считает своей второй малой Родиной.
Писатель — фантаст (г. Мончегорск) Андрей Буторин: "Я хотел показать как люди относятся к тем, кто не похож на тебя. В обществе бывает так, что если человек не похож на тебя, то его просто отторгают. Не зависимо от того, что он не причиняет тебе какого-то зла".
Тема, отраженная в этой трилогии актуальна для всего современного мира. Кроме того, Андрей Буторин поднимает в своих произведениях вопросы отцов и детей. Особое место уделяет научной фантастике. Признается, в рамках какого-либо проекта работать ему не легко. Мешают установленные рамки. Любит писать о том, что чувствует, на злобу дня. Чтобы каждый, независимо от возраста и мировоззрения смог найти в произведениях что-то свое. Впереди далеко идущие планы. А значит скоро свет увидят новые творения писателя - фантаста из Мончегорска.
Писатель — фантаст (г. Мончегорск) Андрей Буторин: "Делать что-то, что делает чуточку лучше мир. Делать что-то для людей хорошее и интересное. Когда читатели пишут отзывы, что им понравились мои произведения, для меня это главная награда".

Артем Дашевский.

Еще по теме
Свежие новости