В части Северного флота отправляются служить 22 новобранца. Торжественные проводы в Мурманске

22 октября в 16:47

В областном центре сегодня торжественные проводы призывников. В части Северного флота служить отправляются 22 новобранца. Но прежде, напутственные слова у мемориала "Стойкости и мужеству жителей Мурманска в годы Великой Отечественной". В каждой речи - аналогии с памятной датой - в эти дни празднуем 75 годовщину разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, уверенность в том, что призывники не посрамят память и честь дедов - этот жизненный этап пройдут достойно. Ребята собраны, родители спокойны. Служить мальчишки будут всего год и совсем недалеко от дома - на кораблях и в береговых частях.

Блиц: "В Североморск пока что, в распределитель, а там дальше посмотрим - куда направит Родина, туда и пойдем. - Я хочу отслужить, чтоб открылись все дороги и возможно, думаю, подписать контракт".

Представитель флота в обращении сразу сделал акцент - сегодняшних юношей родные из армии встретят настоящими мужчинами. Что до военной службы по контракту - такое для многих станет возможным уже через 3 месяца, как только освоятся и смогут понять - насколько серьезно хотят связать свою дальнейшую жизнь с флотом и армией.

Блиц: "Желаю вам успеха в вашей службе на благо нашей Родины и помните, что дома вас всегда ждут родные и близкие вам люди".
Врио заместителя губернатора Мурманской области Александр Хомяков: "Военная служба - есть священная обязанность и почетный долг, поскольку вы призываетесь на Северный флот, я хотел бы пожелать вам стойкости, выдержки, терпения и вот как Нахимову - побед без поражений и прежде всего, победы над собой. Всего самого доброго, в добрый путь!"


Анастасия Ярославская.

Свежие новости