Мурманск дарит тепло. В Молодежном сквере около здания казначейства установили скамейки с подогревом

22 октября в 16:27

Простые внешне, но непривычные для северян конструкции - рядом с детской игровой зоной и вдоль пешеходной аллеи, всего 7 штук. Умные технологии в действии - на скамейках можно будет не только греться, но заряжать гаджеты. Каждая оборудована USB-портом.  Пока скамейки "холодные", инженеры-электрики проверяют мощности подстанции и подключают оборудование.

Инженер энергокомпании Валентин Воеводин: "Они потребляют минимальную электроэнергии, которая нужная для подключения гаджетов и самое главное, также безопасна для граждан, здесь пониженное напряжение безопасное для человека, это будет и экономично, и безопасно, это самое главное".

Скамейки будут теплыми 24 часа в сутки, по словам производителей,  им не страшен ни мороз - выдерживают до минус 40, ни хулиганы - покрытие антивандальное. Кроме того, в парке работают камеры видеонаблюдения. Но в администрации уверены, они и не понадобятся, горожанам "новинки" понравятся и они будут пользоваться ими бережно. В Мурманске установят еще несколько скамеек, правда, пока подрядчик затягивает с поставкой.

Директор МАУК "Мурманские городские парки и скверы", депутат Совета депутатов г. Мурманска Александр Накай: "Это 3 скамейки у нас будут в классическом стиле. Одна это на  Космедемьянской, на площади Пяти Углов и на велодорожках. Ждем. Мы дали ему добро на 10 дней, мы ждем завершающего этапа, это будет ноябрь месяц".

Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости