На базе МАГУ сегодня открылся новый  учебно-методический центр

22 октября в 14:35

Для государственных и муниципальных служащих со всего региона в опорном вузе организованы курсы повышения квалификации по дополнительной программе "Основы государственной политики в сфере профилактики терроризма". Это установка федеральная, по решению национального антитеррористического комитета подобные центры для подготовки специалистов сейчас создаются по всей стране. Первый набор в Мурманске - 72 слушателя. Пока запланировано 9 курсов. На них - законодательные новшества,  международный опыт, разные методики и главное - как применить их на практике,  чтобы обезопасить своё предприятие или организацию от глобальной угрозы. Наладить внутреннее реагирование - это тоже наука.

Руководитель курса, заведующая кафедрой гражданско-финансового права МАГУ, кандидат юридических наук  Майя Панкратова: «Сейчас они тоже это знают, но мы, как правило, проводим с учетом последних изменений в действующем законодательстве, последние новеллы, соответствующие концепции противодействия терроризму - это мы учитываем, в своих лекциях отражаем и непосредственно доносим до госслужащих и муниципалов».

Врио заместителя губернатора Мурманской области Александр Хомяков: «Раньше обучение мерам профилактики для госслужащих, муниципальных служащих Мурманской области происходило в Архангельске и там читалось всего 2 курса, 2 темы - формы и методы борьбы с терроризмом и экстремизмом и формы борьбы с терроризмом в молодежной среде, здесь 9 таких тем будет изучено и на более высоком уровне. Естественно, будет проходить более широкий обмен опытом, и приниматься и обсуждаться меры борьбы с терроризмом и экстремизмом».

Анастасия Ярославская.

Еще по теме