В Мурманске рассмотрели законопроект о льготном проезде обучающихся на автомобильном и электрическом транспорте

22 октября в 14:20

Сегодня комитет по транспорту, дорожному хозяйству и информации Мурманской областной Думы рассмотрел законопроект о льготном проезде обучающихся на автомобильном и электротранспорте. Ситуация сложилась нестандартная. Муниципалитетам переданы полномочия по определению тарифов  на проезд льготной категории граждан, в том числе и для обучающихся. Администрация Мурманска за основу взяла не провозную плату в 32 рубля, а экономически обоснованный тариф  в 36. Причем разницу в компенсации в 60 млн рублей перевозчику должен  оплачивать областной бюджет. Часть депутатов в апреле в своих поправках поддержала это решение. И всё это время дискуссии продолжались.

Председатель комитета по транспорту, дорожному хозяйству и информатизации Мурманской областной Думы Михаил Антропов: «За это время прошло несколько судов, около десятка судов прошло по обсуждению этой проблемы, потому что комитет по тарифному регулированию вынужден был привлечь к административной ответственности городскую администрацию за неправильно принятое решение. Что вот эти дополнительные, якобы выпадающие доходы, не соответствует этому решению нормативным документам, принятым областным правительством».

В итоге комитет проголосовал за отклонение поправок и рекомендовал Думе на заседании завтра рассмотреть законопроект во втором чтении и окончательной редакции.  Добавим, что с нового года система установления провозной цены кардинально поменяется еще раз согласно 44-му федеральному закону. 

Елена Белкина.

Еще по теме
Свежие новости