В Мурманске прокуратурой округа незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании словосочетания «микрофинансовая организация»

22 октября в 10:51

Прокуратурой Октябрьского административного округа г. Мурманска в связи с обращением гражданина проведена проверка в деятельности общества с ограниченной ответственностью, использующем в своем наименовании словосочетание «микрокредитная компания»
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» обществом незаконно используется в своем наименовании словосочетание «микрокредитная компания» свыше тридцати рабочих дней со дня исключения сведений о данном юридическом лице из государственного реестра микрофинансовых организаций.
Выявленные нарушения недопустимы и стали возможны в результате ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками и ненадлежащей организации контроля со стороны руководства организации.
В этой связи прокуратурой округа в адрес учредителя общества внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
Кроме того, в отношении общества как юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 ст. 15.26.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании словосочетания «микрофинансовая организация»).
Указанное постановление направлено в адрес мирового суда для рассмотрения по существу.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости