"Достояние Мурмана". Почётный гражданин города-героя Мурманска, профессор Борис Аркадьевич Вульфович отмечает 90-летие

21 октября в 18:30

В МГТУ сегодня чествуют почётного профессора, почётного гражданина города-героя Мурманска Бориса Аркадьевича Вульфовича. Преподавателю кафедры судовождения Высшей мореходки - 90 лет и большую часть из них - уже 59-й год он не изменяет родному вузу, чему и сам безмерно горд - из множества наград, как признается, самая ценная - медаль "За верность университету". На экране эпиграфом - "Достояние Мурмана" - это всё про него. Как мудрый педагог остается примером для подражания коллегам. А еще он безгранично творческая личность - известен своей тягой к песенному слогу. Борис Аркадьевич не только гуру в мореходной астрономии на английском, но и автор антологии переводов выдающихся русских вокальных произведений.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: "Признанный ученый мирового уровня. Ученый, которым не только мореходка наша гордится, не только Мурманск, Мурманская область, а безусловно, вся наша страна. И то, что вы сделали за свою научную жизнь - это просто бесценно, я просто горд тем, что такие ученые в Мурманской области. Я просто восхищен вашим трудовым путем, подвигом и дай Бог вам всего самого лучшего и здоровья".

Глава муниципального образования г. Мурманск Андрей Сысоев: "Сам Вульфович - это уже событие в истории нашего города. Я как представлю, что он 2 раза в год совершает кругосветное путешествие - 2 раза в год. И все это с таким восторгом, энергией! Хочу, чтоб это вы сохранили в своей жизни, будьте рядом с нами, а мы в ответ на это будем вам очень благодарны".

Слова благодарности за заслуги в научной и педагогической деятельности профессору Вульфовичу передал Президент. Персональное поздравление от лица Владимира Путина зачитал глава региона Андрей Чибис. Пожелания здоровья, бодрости духа и долголетия, признания в уважении и любви, которые на юбиляра сегодня "лились рекой", его до слез растрогали. Но тут же сменились задорным узнаваемым смехом. Душою он всё также молод.

Профессор кафедры судовождения Мурманского государственного технического университета, доктор технических наук, почетный гражданин города-героя Мурманска Борис Аркадьевич Вульфович: "Все зависит от того как считать возраст. По паспорту одно, а в душе совсем другое. По секрету своим людям я могу сказать - умные девушки говорят: "Боря, пока у тебя наглый блеск в глазах сохранился - ты молодой".

Анастасия Ярославская.

Свежие новости