Несколько важных законопроектов рассмотрели депутаты на заседании комитета по социальной политике и охране здоровья Мурманской областной Думы

21 октября в 16:23

Среди них - изменения в мерах соцподдержки отдельной категории лиц, проживающих  в селах и поселках городского типа. Речь идет о ежемесячной жилищно-коммунальной выплате. С 1 января 2020 года ее будут получать специалисты в области культуры, медицины и образования. Сформирована так же рабочая группа, задача которой - преодолеть разногласия по проекту закона "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными полномочиями по опеке и попечительству". Документ готовится в первом чтении. Рассмотрели так же изменения в программе регионального здравоохранения. Это касается дополнительных средств из федерального бюджета на лекарственное обеспечение и аппаратуру для онколобольниц. В своей повестке вернулись депутаты к проекту закона "О детях войны в Мурманской области". Дети военного Мурмана должны, наконец, получить официальный статус и гарантированные льготы.

Председатель комитета по социальной политике и охране здоровья Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Надежда Максимова: "Мы имеем письмо от губернатора Мурманской области, которое нам говорит, что не отрицает данный законопроект - нормальный подход к этой теме - и в тоже время не поддерживает. И просит нас поработать над этим законопроектом".

Светлана Деменева.

Еще по теме