Ушел из жизни вице-адмирал в отставке Михаил Васильевич Моцак. Командование Северного флота выражает соболезнования

19 октября в 15:15

Командующий Северным флотом Герой России вице-адмирал Александр Моисеев, члены военного совета и личный состав флота, выражают искренние соболезнования родным и близким в связи со смертью бывшего начальника штаба Северного флота Героя Российской Федерации вице-адмирала в отставке Михаила Васильевича Моцака. Он скончался в результате тяжёлой болезни на 70-м году жизни.
Михаил Васильевич все свои силы посвятил службе и работе на благо Военно-морского флота Советского Союза и России. На Северном флоте он прошёл путь от командира группы атомной подводной лодки до начальника штаба флота. Участвовал и возглавлял 24 автономных плавания подводных лодок и несколько дальних походов отрядов надводных кораблей. Командовал двумя трансарктическими переходами с Северного на Тихоокеанский флот. В 1994 году за успешное выполнение задач государственной важности и проявленные при этом героизм и мужество был удостоен высшего звания – Героя Российской Федерации.
Вице-адмирал Михаил Моцак личным примером воспитал целое поколение командиров и адмиралов, составляющих элиту современного ВМФ России. Светлая память о нём навсегда останется в сердцах воинов-североморцев.
Фото

Еще по теме
Свежие новости