Карельские пограничники задержали двух иностранных граждан, планировавших незаконно пересечь границу с Норвегией

19 октября в 12:00

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия задержали в Печенгском районе Мурманской области за рубежом инженерно-технических сооружений двух лиц, следовавших в направлении государственной границы РФ.
В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что иностранцы являются выходцами одной из стран Карибского бассейна. Документов, удостоверяющих личность, при себе не имели. Незаконное пересечение российско-норвежского участка границы планировали с целью улучшения условий жизни.
18 октября 2019 года вступило в силу постановление Печенгского районного суда Мурманской области в отношении указанных иностранных граждан, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3. ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев каждый, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Судом было учтено признание вины обвиняемыми, активное способствование в расследовании уголовного дела.
 

Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия

Еще по теме
Свежие новости