Поторопиться с завершением ремонта мурманской дороги на Саши Ковалева порекомендовал подрядчику глава города

18 октября в 14:25

Сегодня он побывал там с проверкой. Проезд от Саши Ковалева до Инженерной, 20 - немаленький. 640 метров. Строители капитально обновляют тротуары. По мнению Андрея Сысоева, в работах задействовано недостаточно людей. Пока ремонт идет в графике, но опасения, что не успеют в срок - все же есть. 

Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: «Я бываю не только здесь, а практически по всему городу ежедневно проезжаю по тем объектам, на которых ведутся работы. Контроль ежедневный необходим. Понятно, что руководство города должно в текущем режиме понимать, где мы находимся. И самое главное, что у нас сезон работ заканчивается, конечно, их нужно в ускоренном режиме все закончить».

На улице Саши Ковалева в прошлом году положили нижний слой асфальта. В этом - верхний. И принялись за ремонт тротуаров. По плану — обновить пять с половиной тысяч квадратных метров покрытия. Установить полтора километра бортового камня. Плюс - сорок опор наружного освещения.

Председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации г. Мурманска Константин Мастюгин: «Работы по тротуарам - будем стараться выполнить до конца октября. Наружное освещение в настоящее время заказано. Все оборудование - оно подойдет в середине ноября. До этого времени подрядчиком будут подготовлены фундаменты, чтобы потом только установить опоры, поэтому наружное освещение, наверное, к концу ноября - к середине к началу декабря».

Наталия Бурдина.

Еще по теме
Свежие новости