В Мурманской области телефонные мошенники пытались обмануть подростка, потерявшего мобильный телефон

18 октября в 16:50

В отдел полиции №1 УМВД России по г.Мурманску обратился жительница областного центра с заявлением о попытке мошенничества в отношении ее несовершеннолетней дочери 2005 года рождения.
Полицейские выяснили, что некоторое время назад девочка потеряла мобильный телефон.  Информацию о розыске гаджета семья разместила в одной из социальных сетей. В тот же день подростку поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что нашел телефон и готов вернуть его за вознаграждение. Собеседник попытался убедить несовершеннолетнюю перевести на его карту 5 тысяч рублей. Однако девочке ситуация показалась странной. Она обещала перезвонить абоненту, прекратила разговор и связалась с матерью. Женщина предположила, что звонок поступил от мошенника, и обратилась за помощью в полицию.
По данному факту возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и части 1 статьи 159 УК России (мошенничество). В настоящее время установлено, что связь со злоумышленником осуществлялась по абонентскому номеру, зарегистрированному в Вологодской области.


Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
 

Еще по теме
Свежие новости