В г. Мурманске по требованию прокуратуры округа организация привлечена к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства

18 октября в 14:00

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска проведена проверка исполнения требований миграционного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства.
Так, с целью выявления лиц, находящихся на территории Российской Федерации в отсутствии регистрации, прокуратурой округа совместно с представителями УУП ОП № 2, ОВМ ОП № 2 УМВД России по г. Мурманску проведены рейдовые мероприятия на территории округа.
В ходе проверки установлено нежилое помещение, на момент проверки в котором в отсутствие на то законных оснований находился гражданин Узбекистана.
Проверкой установлено, что гражданин Узбекистана был приглашен на работу в филиал частной компании. Однако, принимающей стороной не исполнено обязательство по уведомлению отдела по вопросам миграции отдела полиции № 2 УМВД России по г. Мурманску о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.
Прокуратурой округа в отношении должностного лица, а также в отношении юридического лица, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ (неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния).
По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

Прокуратура Мурманской области

Еще по теме
Свежие новости