Житель города Полярные Зори осужден за преступление против правосудия

18 октября в 09:50

Прокурором города Полярные Зори поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1982 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложное показание свидетеля).
Уголовное преследование в отношении лжесвидетеля инициировано прокуратурой города Полярные Зори. По материалам прокурорской проверки, направленным в следственное отделение МО МВД России «Полярнозоринский», было возбуждено уголовное дело.
Мужчине предъявлено обвинение в том, что он в ходе предварительного и судебного следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении его знакомого за нарушение правил дорожного движения, желая ввести в заблуждение правоохранительные органы и суд, дал заведомо ложные показания, направленные на освобождение друга от уголовной ответственности.
По результатам расследования прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело в отношении лица, давшего ложные показания, направлено в суд. В судебном заседании, мужчина, ранее не признавший вину в инкриминируемом преступлении, раскаялся в содеянном и дал признательные показания.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ.
Приговор в законную силу не вступил

Прокуратура Мурманской области 

Еще по теме
Свежие новости